読売の大手小町 のレシピを参考に 作ってみました
材料
- サラダ油 ; 大さじ 5
- 玉ねぎ (スライス) ; 1 個
- 鶏モモ肉 (一口大) ; 500g
- インディアンカレー ; 小さじ 5
- 塩 ; 小さじ 1
- にんにく (チューブ) ; 小さじ 1
- しょうが (チューブ) ; 小さじ 1
- トマト缶 ; 1 つ
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し,玉ねぎを良く炒める
- 鶏肉,インディアンカレー,塩を加えて,炒める
- にんにく,しょうがを入れて混ぜ,トマト缶を入れて混ぜて,鶏肉に火が通るまで煮込む
土曜日も #カレーの日
— Masahiro SATO (@satomshr) October 10, 2020
読売のレシピを参考に、トマトペーストの代りにトマト缶 (400g) を入れたら、トマト味メインのカレーになりました。塩を減らして、ケチャップにしても良かったかも。#カレー沼 はまだまだですhttps://t.co/kPvTYmYbyl pic.twitter.com/WspfaOA8gJ
オリジナルのレシピは,トマト缶ではなく,トマトピューレと水 100ml。トマト缶を使ったので,トマト味が前面に 出たカレーになった。トマトピューレを買っても使いきれないからと思って代替手段を考えたのだが,トマトピューレの 代わりにトマトケチャップにして,その分,塩を減らせば良かったのかも。
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