手羽元を使ったチキンカレー。レシピは Cookpad を参考にした。
材料
- 手羽元 ; 8 本程度
- プレーンヨーグルト ; 200g
- トマト缶 ; 1 缶 (400g)
- ニンニク ; 1 片 (すりおろす)
- ショウガ (チューブ入り) ; 小さじ 1
- 玉ねぎ ; 1 個 (粗くみじん切り)
- 赤トウガラシ ; 1 本
- バター ; 16g
- インディアンカレー ; 大さじ 2
- 塩 ; 小さじ 1
- 中濃ソース ; 大さじ 3
- 水 ; 400cc
作り方
- 鶏肉をヨーグルトにつけて,1 晩おく
- バターを溶かして,赤トウガラシを炒める
- ニンニク,ショウガを入れて,炒める
- 玉ねぎを入れて炒める。茶色がかったら,カレー粉を入れて炒める
- トマト缶を入れて,炒める
- 鶏肉を,ヨーグルトもろとも入れる
- 水,塩を入れて,30 分以上煮込む
- ソースを入れる
下記の,右側のカレーです
#金曜日はカレーの日
— Masahiro SATO (@satomshr) September 18, 2020
左は今晩のカレーだけど、これは前に作ったもの。右は、昨日作ったカレー。#カレー沼 はまだまだです pic.twitter.com/iWgdL9aZXA
手羽元が少しかじりづらい。煮込み不足か,あるいは鶏モモとかでもいいのかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿